Начало

Здравствуйте.

Итак, главный вопрос – почему, учитывая и так большое количество сайтов по проктологии, появился еще один ресурс. Я попытаюсь ответить на этот вопрос. Причин несколько.

Первая – общаясь со своими пациентами, я неоднократно сталкивался с вопросом: «Почему Вас, Виталий Николаевич, нет в Интернете?» Тут вопрос ставил меня в тупик: во-первых, есть множество сайтов, где врачи консультируют больных, но к сожалению ни один не отвечает мои требованиям, плюс когда на один и тот же вопрос отвечают одновременно несколько специалистов, невольно, из стремления помочь получается базар. Далее, онлайн-консультации – это замечательно, но к сожалению множество заболеваний имеют схожее проявление. А вот лечение может кардинально отличаться. Например, больной К. жалуется на боли в анусе, выделение крови при дефекации. Само собой напрашивается ответ – геморрой. Рекомендуем ему свечи, таблетки, больному особо лучше не становится. Он идет на прием к врачу и… ставят диагноз – рак прямой кишки. Мда, некрасиво получается, время утеряно, а уж как врач по онлайн-консультации выглядит в глазах больного. Вот и я о том же. Онлайн-консультации могут тактически подсказать больному решение не проблемы в целом, а каких-нибудь небольших нюансов.
Нужно всегда учитывать, что у разных врачей зачастую разное виденье решения проблемы, другими словами говоря – направление движения одно, а вот дороги разные. Поэтому одновременная консультация скорее запутает больного, чем наставит на путь истинный.

Вторая причина в том, что, посетив специализированные сайты я столкнулся с тем, что представленная информация – или простая реклама («только у нас!»), или тексты учебников по проктологии, содержат массу ненужной информации для больного, которая скорее вредна  для неподготовленного ума пациента, чем полезна. Поэтому я постараюсь максимально сократить, адаптировать и упростить информацию.

Если Вы читали журналы с научными публикациями, то обратили внимание на то, что каждая статья заканчивается ВЫВОДАМИ, в которых очень кратко описывается то, зачем и о чем она написана. Вот на этой основе я и постараюсь представлять ВАМ информацию.

Эта запись защищена паролем. Введите пароль, чтобы посмотреть комментарии.