Лечение кисты копчика

Доброго дня.

Опять пришлось отвечать на глупые вопросы. К моему несчастью, в списке консультантов я был третьим, и мама, приведшая свое дитятко, уже была «подкована» в данном вопросе. Давайте оговорим сразу, в статьях я высказываю свое мнение, сформировавшееся за годы практики, не противоречащее существующему законодательству и действующее по принципу «цена/объем/качество». Иными словами – за максимально короткое время, максимально дешево (в медицинской сфере вообще смешное слово, кто лечился за рубежом — тот в курсе), получить максимальный эффект.

Вопрос первый:
– Почему Вы сказали, что необходима госпитализация на сутки? В другой больнице мне сказали, что лежать нужно две недели.
Ответ:
– Потому что суток вполне достаточно, в дальнейшем необходимо приходить только на перевязки, для которых не нужно лежать в больнице, а все необходимые лекарства можно применять в таблетированной форме. Я понимаю, может я был не так убедителен, как убеленный сединами и умудренный опытом мэтр проктологии, который вынес свой необсуждаемый вердикт – 2 недели койки. Но поймите: находясь на платной койке в коммерческой структуре, на следующий же день Вы предъявите справедливые претензии – за что я плачу такие деньги? Да и если ваше чадо находится на бесплатной кровати, то уж поверьте мне, мучающийся от безделья подросток найдет себе развлечения в медицинском стационаре. А вот их результатами родители не всегда довольны. Так что, сутки – максимум.

Вопрос второй:
– Нам сказали, что только под общим наркозом.
Ответ:
Я оперирую данную патологию преимущественно под местной анестезией. Тут несколько причин. Анестезиологи конечно подумают, что я жадный и лишаю их заработка. Но…
Возможные следующие виды анестезий – общая, проводниковая, местная.
Общая – это когда больной лежит на боку, мало здравомыслящих анестезиологов позволят перевернуть своего больного на живот, при этом оперирующий хирург стоит на карачках. Я себе не враг, и работать на перекошенной от положения ткани в неудобной позе неразумно.
Проводниковая. Да, очень хороша. Но ради такой мелочи дырявить спинномозговой канал я считаю глупостью. Вам же никто перед такой анестезией не скажет, что после нее довольно часто длительное время мучают головные боли. Да и мне вместо того, чтобы распрощаться с довольным больным, выслушивать претензии тоже неохота.
Ну и наконец, местная. Во-первых, не надо путать ее с местной анестезией перианальной области: и поза больного другая, да и уколы вокруг самого ценного – не для слабонервных. Я бы не выдержал. Область крестца не столь богата нервными окончаниями. Плюс не нужно искать анестезиолога для операции, а это дополнительный плюс к организации процесса. К плюсам можно отнести довольно продолжительное послеоперационное обезболивание.

Конечно, не стоит забывать, что бывают и форс-мажорные обстоятельства – большой объем, больной не переносит местные анестетики. Ну что ж, тогда наркоз.

Здоровья Вам.

Эта запись защищена паролем. Введите пароль, чтобы посмотреть комментарии.