Геморрой без операции — миф или реальность?

Доброго дня.

Итак, сегодня обсудим один из самых востребованных и распространенных методов лечения геморроя — лигирование латексными кольцами. Другими словами — наложение на ножку геморроидального узла латексного кольца.

Повторюсь, данный метод известен достаточно давно — используется с 1954 г., в современном виде применяется с 1963 г. Лигаторы выпускает фирма «KARL STORZ Endoskope», достаточно узнаваемый на мировом рынке бренд, своеобразный Mercedes на рынке мед. оборудования — дорого, качественно, самое лучшее. Это сравнение я привожу к тому, чтобы было ясно — такая уважаемая контора, мировой лидер, не может себе позволить выпускать некачественную продукцию.

За полвека метод лигирования латексными кольцами зарекомендовал себя как эффективный, быстрый способ борьбы с геморроем. Однако метод не радикален, достаточно высок риск рецидива. Чем моложе возраст больного, тем более вероятен рецидив, в среднем 50%. Связанно это с сохранением провоцирующего фактора — алкоголь, подъем тяжестей.

К сожалению, больные не хотят понимать, что проблема может возобновиться. Почему-то реакция на предупреждение, что болезнь может повториться – как на вероятность, что у вас может заново вырасти аппендикс. И врачи в таких случаях не виноваты. Венозная ткань – одна из самых благодарных тканей для самовосстановления, кроме того, при лигировании нарушается кровоснабжение через основной источник. При этом, если достаточно развиты дополнительные источники – рецидив неизбежен.

Цена процедуры лигирования колеблется в коммерческих структурах от 150 до 200 долларов. Курс такого лечения обычно состоит из трех лигирований, а это уже 450-600уе. Однако иногда недобросовестные предприниматели в коммерческих структурах рассказывают больным, что у них 4-6 геморроидальных узлов – отсюда умножаем и получаем цифру до… цифры, на которую возможно развести пациента. Дело в том, что последующие свыше трех правильно проведенных процедур лигирования называются КОРРЕКЦИЕЙ и должны проводиться бесплатно.

Реабилитация после каждого лигирования длится примерно 2 недели, и в этот период крайне желательно исключить все раздражители геморроидальных узлов: алкоголь, подъем тяжестей, запоры, острую пищу. Итого, в общем, реабилитационный период займет около 6 – 10 недель.

И еще раз напоминаю — лигирование латексными кольцами используется для лечения ВНУТРЕННЕГО геморроя 2-3 степени. Использование методики при комбинированном геморрое может привести к ряду осложнений, о которых поговорим в следующей статье.

Здоровья Вам.

Эта запись защищена паролем. Введите пароль, чтобы посмотреть комментарии.