Современные методы лечения анальных трещин

Доброго дня.

Хотелось бы сразу отметить, что не стоит путать хроническую и острую трещину. Хроническая трещина  существует более 1 месяца, кроме того, вокруг нее начинает формироваться фиброзная ткань, одним из характерных признаков которой является появление наружного «сторожевого бугорка». Откуда он берется? Тело вырабатывает ткань для закрытия дефекта (самого разрыва), но надвинуть ее на трещину не получается, что приводит к образованию складки, как крышка трюма корабля (см. Рис 1). Трещина и организм переходят в состояние выжидательной войны, каждый ждет своего преимущества. Такое «противостояние» не оставляет шансов организму — при ослаблении иммунитета трещина переходит в решительное наступление и получаем результат – инфицирование параректальной клетчатки и, как следствие — острый парапроктит.

Вывод: хроническая трещина требует оперативного лечения, включающего в себя удаление ее фиброзного бруствера и пластику (ушивание) образовавшегося дефекта.

Острая трещина.

Существует стандартное консервативное лечение острой трещины, которое приводит в большинстве случаев к ее заживлению.

Новые методики и услуги, наполнившие современную медицину, бывают обманчивы, и зачастую призваны дать возможность заработать коммерческим структурам. Например: к стандартной терапии добавляют  использование инфракрасной коагуляции при помощи лазера (обычно перед больным так называют аппарат «СУРГИДРОН», который по своей сути более близок к сварочному аппарату). Появляется повод выставить счет на круглую сумму — ведь мы не просто назначили лечение, а еще использовали современные «космические» технологии с 10-кратной стоимостью. Конечно, сравнивая 20 и 200 баксов, благородные медики-предприниматели будут кричать на каждом углу о неоспоримом эффекте от использования коагулятора. Тем более что он уже, как правило, приобретен для лечения геморроя 1й степени. А «звездные войны и проктология» — это уже отдельный рассказ.

Как я попытался донести до Вас выше — проблему острых трещин прикладыванием святых мощей к срамному месту не решить! Если ситуация возникла случайно, то трещина заживет в любом случае, с бластером из звездных войн или без него. Тут основной вопрос в Вашей доверчивости.

А вот если есть физические причины, то все шаманство вместе с народными мега-целителями в любом случае приведут Вас на операционный стол.

Патологический акт дефекации, увеличенный прилежащий к трещине геморроидальный узел или анальный сосочек являются причиной, поддерживающей трещину. Они работают как парашют — при дефекации просто выдергивают слизистую наружу, и рвут ее. В такой ситуации без удаления причины можно светить или прикладывать все что угодно — рецидив обеспечен. Не подумайте, что я — фанат оперативных вмешательств, просто для подобных проблем это наиболее эффективный метод (по крайней мере, на нынешнем этапе развития медицины).

Часто задаваемый вопрос: может ли трещина образоваться вновь после операции? Ответ: может. В качестве примера могу сказать так: если Вы попали в ДТП один раз — то можете попасть и еще, но вероятность уже будет меньше, так как ваше поведение на дороге станет более осторожным.

Резюмируя все выше сказанное, хочу сказать, что самым современным, быстрым и эффективным способом лечением анальной трещины является операция.

Если трещина существует более 1 месяца или имеет место интенсивный болевой синдром при острой трещине — это  сигнал необходимости оперативного лечения. Свой путь к этому Вы можете разнообразить прикладыванием и всовыванием в себя различных растений и отваров из них — это ВАШ выбор. Но также не забудьте о возможных изменениях психики из-за постоянного акцентирования внимания на собственном анусе.

Здоровья Вам.

Эта запись защищена паролем. Введите пароль, чтобы посмотреть комментарии.