Малоинвазивные методики

Доброго дня. (продолжение)

И так сравним 2 конкурирующих малоинвазивных метода в лечении геморроя.
Лигирование латексными кольцами и THD (трансанальная геморроидальная деартериализация). Методы очень близки друг к другу — но разница все-таки есть.
Лигирование проводится амбулаторно, для THD необходима однократная госпитализация 1-2 суток.

Лигирование проводится в 3-4 этапа и занимает около 1.5 месяцев при THD к нескольким суткам 2х недельный реабилитационный период.
Пост процедурный болевой синдром примерно одинаков.
Осложнения бывают в обоих случаях, но в одном THD выигрывает однозначно: звонок в 2 часа ночи, доктор не могли бы вы к нам приехать, в клинику поступил больной с профузным кровотечением после лигирования геморроидальных узлов латексными кольцами.

Да, абсолютно согласен, что подобное встречается не часто, но я думаю, никому не охота выиграть «счастливый билет». И это осложнение однозначно перевешивает чашу весов в пользу THD, даже несмотря на разницу в цене, кстати, о ней.
Лигирование – от 150 до 200 долларов за сеанс. Курс 450-600уе, учитывая тот факт, что в некоторых местах можно и на «шару» полечится, я взял коммерческие цены.

Более подробнее на видео

THD – 700$ стоимость одноразового расходника (тут шара не проходит не при каких вариантах) + 100$ на сам аппарат (3000€)+ наркоз (местная анестезия бесплатно, но не советую на себе экономить), пребывание в стационаре 1-2 дня. Вообщем считаем 1000$, то есть как минимум в 2 раза дороже.
Эффективность: THD – на сколько дороже на столько и эффективнее, плюс более широкие показания для применения: THD 1-4 стадии геморроя, лигирование 2-3 стадия.

Методы несравнимы с классическими вариантами оперативного лечения, так как качество жизни в послеоперационном периоде, уж больно разнится. Страх перед болью после операции заставляет затягивать проблему как можно дольше, что существенно влияет на качество самой жизни больного, не говоря уже о возможных психических расстройствах. Тягостные постоянные думы об своей ж…пе чреваты.
Резюмируя вышесказанное, хочу отметить, что на сегодняшний момент – THD, оптимальный вариант для лечения геморроя.
Что же касается цены, почему больной готов потратить те же 1000 у.е на какую не будь вещь, а на собственную дупу жалеет.

Здоровья Вам и помните — жадный платит дважды.

(Начало статьи)

Эта запись защищена паролем. Введите пароль, чтобы посмотреть комментарии.